010-62102727 | 400-6256336

您所在的位置: 九天资讯 > 行前指导 > 留学攻略 | 英国留学签证如何准备?

留学攻略 | 英国留学签证如何准备?

2019.05.31 10:26 · 行前指导   来源:

对于出国留学的同学来说,签证是开启求学之路必不可少的金钥匙,今天跟大家详细说说英国签证的相关内容。


签证类型


一般英国留学生签证办的签证类型都是Tier 4的类型,Tier 4签证又分为 Tier 4 Child Student Visa (学生签,未满18周岁)和Tier 4(General)Student Visa (成人签,已满18周岁)。


英国-第四层级(Tier 4)学生签证:


自2015年以来,英国签证对在华学生提供了更多的灵活性和便利性。令人振奋的消息是,学生们可以使用英国签证中心推出的签证优先服务,这意味着学生们最快将在3-5个工作日之内获得他们的学生签证。


英国学校出具的CAS(Confirmation of Acceptance for Studies:录取确认信)会明确显示学生需要申请哪个类型的学生签证,通常情况入下:


普通学生签证:16岁以上的学生

儿童学生签证:4-17岁学生


学生们务必提早开始准备签证申请相关材料,尽早递交申请,以防因其他情况影响入学时间。学生可以在出发日前90天内递交签证申请。


家长签证


旅游签证


家长如果想在学生上学期间去英国探望学生,可以通过旅游签证前往英国。旅游签证允许家长短时间停留在英国。如果家长有紧急的出行安排,现在英国签证中心提供2种加急服务:3-5个工作日优先签证服务和24小时超级快速签证服务。通常情况下,旅游签证的审核日期为15个工作日。


申请条件


申请旅游签证的首要条件是,申请人有合理的理由前往英国,并证明自己只是短期停留在英国,确保在访问结束后会离开英国。旅游与签证不允许申请人在英国工作,因此申请人必须证实自己有足够的资金可以维持在英国的生活,而且要覆盖往返的机票费用。


家长在申请签证时必须提供真实的材料和信息,按照签证要求来准备材料。英国签证中心很有可能会进行电话调查进而进行信息核实,因此,家长务必保持电话通畅。


签证官有时也会电话联系家长的公司,也请家长提前和公司的相关人员打好招呼,如公司前台、人事部等。如果因为家长的疏忽或是没有提早准备,导致签证官无法证实申请人在该公司工作而拒绝发放签证,这对家长而言是非常可惜的。


在校生家长签证


针对低年龄段学生的家长,在满足一定条件下可以申请在校生家长签证。


该签证允许家长在签证有效期内长期停留在英国。当然,家长不能在英国工作。


申请在校生家长签证需要满足以下条件:


  • 学生必须就读于英国私立走读学校

  • 学生未满12周岁

  • 学生持有英国第四层级学生签证

  • 家长居住在欧盟和瑞士以外的国家


在校生家长签证的有效期通常是6个月或12个月。有些情况下学生未满12周岁,家长无法申请签证,比如:学生在未来12个月内将满12周岁或学生在未来的12个月内将完成在英国的学习。


申请该签证,家长需要提供详细的个人资料和资金证明,并需要提供肺结核检测报告及学生的相关文件。


签证材料准备


在英国,签证的审核十分严格,非常注重材料的真实性,一旦发现虚假材料,申请人将面临使馆发出的10年拒签信。所有非英语材料都必须提供翻译件,翻译件需要有翻译员的资质证明,以及翻译员的名字、联系方式、翻译日期和签名,来确认翻译的有效性。


提供资金证明材料


英国签证对于资金证明方面有严格的要求,申请人必须证实自己有充足的资金可以在英国学习和生活,申请人准备的资金必须大于在英国1年期间的学费和生活费。


英国签证对于资金的存期也有要求,申请人提供的资金必须在银行存够28天。如果资金方面无法达到要求,很有可能面临拒签。因此,建议申请人提早开始准备资金,比如可以先到银行办理一笔定期存款,以满足存期要求。


提供学习方面的材料


英国教育机构出具的CAS是必不可少的材料。学生收到CAS后,需要细核对CAS的内容,如果有错误的信息,必须及时联系学校进行修改。部分学生还需要递交CAS上列出的申请学校时所递交的材料,如成绩单、推荐信等。


医疗附加费


自2015年4月起,学生签证申请人还需要支付“医疗附加费”,以便获得享用英国国家医疗服务体系(NHS)的权利。


医疗附加费为每年150英镑,申请人需要预先支付覆盖整个英国签证有效期的医疗附加费。申请人在支付医疗附加费后,会获得一个专属号码,请保留改号码,以便申请签证使用、


除此之外,申请人根据自己的情况还需要提供一些个人材料,如户口簿、出生证明、父母结婚证、父母许可证书等。肺结核测试报告也是必须要递交的文件。


填表和预约


申请人需要填写两份表格,申请表和自我评估表。


申请表直接在网上填写


网址是:www.visa4uk.foc.gov.uk 。在填写申请表时,会有链接提醒申请人还需要填写一份相应的自我评估表。


儿童学生签证填写自我评估表格附表9,普通学生签证填写自我评估表格附表8。


需要申请人仔细填写表格,确保信息无误。申请报填好后需要在网上支付签证费用,并预约时间。


签证的递交


递交签证时要按照预约的时间准时抵达签证中心,携带好所有申请材料和表格。申请人要递交的原件材料都需要准备复印件和翻译件。


根据规定,申请普通学生签证的申请人必须进行面试。面试官会通过网络视频聊天的方式(Skype)进行面试,面试时间大约10分钟。面试主要的目的在于考察学生的英语水平,以及他们是否有合理的理由前往英国学习。面试官通常会问一些英国的学习情况,申请人的家庭情况,申请人对未来的计划等。申请人在面试时不要过于紧张,仔细听清楚面试官的问题,申请人的回答会作为签证审核的一部分。


签证结果


申请人可以在递交申请时选择快递服务,或是凭借回执直接在签证中心领取。如果是由他人代领签证结果,必须提供委托书。


如果申请人成功获得学生签证,护照上会有一张30天有效期的英国签证,以及生物信息卡领取流程信函。这时需要您仔细核对签证页面的信息,如果签证页面的信息有误,比如名字拼写错误等,请立刻联系签证中心。学生必须在签证有效期内前往英国,并随身携带肺结核检测报告和生物信息卡领取流程信函。学生入境英国10日内,必须前往指定邮局领取生物信息卡,领取地点是根据学生在英国的常住地址所决定,所以,在填写表格时,请务必提供准确的英国居住地址。


如果您的申请没有通过,在签证结果中将会附上一份拒签信,详细列明拒签理由。同时,申请人的护照上将会有一个参照码和印章。请保存好您的拒签信以供第二次申请签证使用。


在线预约

关键词:

0
分享

010-62102727
400-625-6336

24小时全国统一客服电话

京ICP备京ICP备14058184号© 环宇九天国际教育官网 2014 All Rights Reserved

登录

注册